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海からいただく日本のおかず 1
魚介類の乾製品 
著者名: 阿部 秀樹/写真・文 , 大日本水産会魚食普及推進センター/監修
出版者: 東京:偕成社
出版年: 2024年02月
ISBN: 978-4-03-438110-6
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内容:

伝統的な日本のおかず、干物。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、わたしたちの口に入るか、また、郷土色豊かな全国各地の干物、干物のつくり方、焼き方、料理法も紹介する。

著者:

神奈川県生まれ。立正大学文学部地理学科卒業。写真家。水生生物の生態撮影、特にイカ・タコ類の撮影では国内外の研究者と連携した撮影を進め、国際的評価を得ている。学校図書館出版賞受賞。

No 件名 初出ページ
1 水産物
2 乾物 全ページ
3 干物 全ページ
4 水産物 全ページ
5 食生活の歴史 10-13
6 あわび 11
7 水産加工 14-23,32-33
8 いわし 27
9 魚料理 34-37
10 水産保護 38-39
11 乾物

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 干物
2 魚介類の乾製品

蔵書情報

蔵書数:2 予約数:0 貸出可能数:2
貸出中数:0
場所・請求記号 種別 状態
1 中央図書館 中・開架 (K 667) 児童 貸出できます
2 若松分館 若・開架 (K 667) 児童 貸出できます

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