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海からいただく日本のおかず 2
魚介すり身の練り物 
著者名: 阿部 秀樹/写真・文 , 大日本水産会魚食普及推進センター/監修
出版者: 東京:偕成社
出版年: 2024年03月
ISBN: 978-4-03-438120-5
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内容:

伝統的な日本のおかず、蒲鉾。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、蒲鉾になるのか、また、全国各地の地域独自の蒲鉾、さつま揚げのつくり方、料理法も紹介する。

著者:

神奈川県生まれ。立正大学文学部地理学科卒業。写真家。水生生物の生態撮影、特にイカ・タコ類の撮影では国内外の研究者と連携した撮影を進め、国際的評価を得ている。学校図書館出版賞受賞。

No 件名 初出ページ
1 水産物
2 かまぼこ 全ページ
3 水産物 全ページ
4 練製品 全ページ
5 食生活の歴史 10-13
6 はんぺん 25-27
7 おでん 32-33
8 魚料理 34-37
9 水産保護 38-39
10 かまぼこ

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 蒲鉾
2 魚介すり身の練り物

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可能数:0
貸出中数:1
場所・請求記号 種別 状態
1 中央図書館 中・開架 (K 667) 児童 貸出中です

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